Adventskalender: 5. Lapponia

Suchbild - 05 - Lapponia

Wo versteckt sich dieser Bildausschnitt?

Zerklüftete Seenlandschaften, die nahezu unberührte Natur des Nordens und die feinen Strukturen von Pflanzen spiegeln sich im Schmuck der finnischen Marke Lapponia wider. In Silber oder Gold gefertigt, transportieren die Preziosen nicht nur ein Stück skandinavische Lebensart, sondern symbolisieren auch die Liebe und Nähe zur belebten und unbelebten Natur und zeigen eine genaue Beobachtungsgabe der Designer. Björn Weckström erschafft Berge, Täler und Seen in Silber, er lässt Pflanzenstrukturen zu Gold werden und setzt mit Brillanten funkelnde Akzente. Chao Hsien-Kuo liebt die finnische Winterlandschaft und gibt schmelzenden Eistropfen und sanften Windbewegungen eine schmückende Form. Zoltan Popovits kreiert Origami in Schmuck und lässt imposante Schachfiguren in Silber zu Designobjekten werden. Christophe Burger konzentriert sich auf eine geometrische Gestaltung und kombiniert diese mit ausdrucksstarken Oberflächenmustern. Der in diesem Sommer verstorbene Designer Poul Havgaard bereicherte die Kreationen von Lapponia um warm schimmernde Schmuckstücke in Silber mit Bernstein. Die Stücke von Pekka Hirvonen zeichnen sich durch harmonisch angeordnete Linien und Bögen aus, deren aerodynamischen Formen sich in der Natur wiederfinden lassen. In diesem Jahr werden die Schmuckstücke von Lapponia durch die Arbeiten der Gastdesignerin Mari Isopahkala ergänzt. Die Finnin gewann den Lapponia Designwettbewerb „Next Episode“ mit ihrem Entwurf Pisara, in dem sie vom Frost überzogene Tautropfen in Schmuck umsetzte. Ihre Idee wurde nun in einem Collier, Armband und Ohrschmuck in Silber umgesetzt.

Welches Schmuckstück von welchem Designer Lapponia sponsert, erfahrt ihr, wenn ihr den gezeigten Bildausschnitt dem entsprechenden Bild aus der Galerie zugeordnet habt.

Findet das passende Bild aus der Galerie und hinterlasst die Nummer (erscheint über dem Bild, wenn es angeklickt wird) als Kommentar. Außerdem möchten wir wissen, welches Schmuckstück euch am besten gefällt.

Unter allen Teilnehmern, die bis zum 7.12.11 (Mitternacht) beide Fragen beantworten, wird das gesuchte Schmuckstück im Wert von 144 Euro verlost. Alle Kommentare bleiben bis zum Ablauf des Gewinnspiels gesperrt und werden am 8.12. freigeschalten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

Links
Website: www.lapponia.com
Facebook: LapponiaJewelry

Fotos: Lapponia

Jeannine Reiher

Jeannine Reiher

Jeannine Reiher schreibt seit über 10 Jahren über Funkelndes, Originelles und Außergewöhnliches, über große Marken und junge Einzeldesigner. Damit diese nicht nur im Blog und in Fachmagazinen Aufmerksamkeit erhalten, unterstützt sie das ein oder andere Label auch mit Texten und PR-Arbeit.

Das könnte Dich auch interessieren …

82 Antworten

  1. Avatar Luisa sagt:

    Der Ausschnitt gehört zu Bild Nr 9, am besten gefällt mir Bild Nr 1 🙂

  2. Avatar Angie sagt:

    lösung: Bild 8
    mir gefällt am besten, das Schmuckstück auf Bild 11

  3. Avatar Trudi sagt:

    Gesuchter Ausschnitt: Bild 9
    Lieblingsstück: Bild 7

  4. Avatar Sabrina Günther sagt:

    Das gesuchte Bild ist: 09 und mir gefällt am Besten Bild Nummer 05!

  5. Avatar Markus Landau sagt:

    Der Ausschnitt ist aus Bild 09, und am besten gefällt mir Schmuckstück Nr. 08

  6. Avatar Ulla S. sagt:

    Das war ganz schön schwierig heute… aber ich denke es ist das Bild Nummer 09, das gesucht wird.

    Und am besten gefallen mir die Ohrringe von Bild 10.

  7. Bild 8

    und das gefällt mir total gut

  8. Avatar Elke Sch sagt:

    gesuchte Bildausschnitt: 09
    Und mir gefällt am besten das Armband Bild 04 🙂

  9. Avatar Katrin sagt:

    ich hoffe sehr, es handelt sich um Armband Winterpearls (Bild 8) das ist nämlich superschön und wäre auch mein Favorit!

  10. Avatar Jonny sagt:

    Es ist Nummer 9 und heute gefällt mir die 8 am besten.

  11. Avatar Annika Bohrdt sagt:

    Auf dem Ausschnitt ist das herrliche Armband aus Bild Nr 8 zu sehen. Neben dem gefallen mir die Ohrhänger aus Bild 9 besonders gut.

  12. Avatar Melanie Dörner sagt:

    Bild Nr 08

  13. Avatar Ellen sagt:

    Lösung: 9 Ohrringe

    Ich liebe Ohrringe Bild 9

  14. Avatar Sarah Müller sagt:

    Lösung: 9

    Ich mag die Herstecker von Bild 1.

  15. Avatar Michael Roy sagt:

    cooles finde ich das Armband Nummer-8

    Lösung: 9

    gruss zum Nikolaus

    Micha

  16. Avatar Irene Marri sagt:

    Lösung: 9

    Ich finde 4 gut.

  17. Avatar Sonja sagt:

    Lösung.9

    Ich finde Schmuckstück 9 am schönsten

  18. Avatar Anja Pelz sagt:

    Hallo:-)

    – der gesuchte Ausschnitt findet man auf Bild 9.

    – das schönste Schmuckstück finde ich persönlich die

    Matte Silberkügelchen bilden Tautropfen ab, die im Winter vom Frost überzogen wurden. Winterpearl wurde von Gastdesignerin Mari Isopahkala für Lapponia entworfen. Armschmuck in Silber 925, 1.138 Euro.

    da es ein außergeöhnlicher Armschmuck ist der Aufmerksamkeit erweckt – jedoch tragbar und nicht zu übertrieben ist – so daß man sich die Gadrobe zum Armschmuck kaufen muss:-)
    Und zweitens finde ich Armschnuck sind die heutigen „Ketten“

  19. Avatar Nils sagt:

    5. Lapponia
    Hier ist Bild 09 das Gesuchte und mir persönlich gefällt 07 am Besten.

  20. Avatar Jürgen Stephan sagt:

    Bild 09

    Am besten gefällt mir der Ohrschmuck Dancing Wind in Gelbgold

  21. Avatar Astrid sagt:

    Hallo, da bin ich gerne wieder mit dabei. 🙂

    Lösung: Bild 9

    Am besten gefallen mir die Ohrstecker Heartbeat, die sehen schön aus.

    LG Astrid

  22. Avatar Anna Capellen sagt:

    Bild 9 – mein Liebling ist Bild 8 das Armband (schon fast untertrieben für diese tolle Kreation;)

  23. Avatar dini13 sagt:

    Das gesuchte Bild ist Nummer 8.

    Am besten gefällt mir Nummer 1.

  24. es gefällt mir bild 1 und gesucht wird das bild 9.

  25. Avatar Kerstin sagt:

    Lösung: 05 gefallen tut der Frosch mit Herz

  26. Avatar verena sagt:

    bild 09 aus dem ist der ausschnitt. welches auch mein favorit ist

  27. Avatar Saskia Feustel sagt:

    Das gesuchte Bild ist Nr. 09.
    Am besten gefällt mir Bild Nr. 02

  28. Avatar Carin sagt:

    heutige Antwort: 09

    Tatsächlich gefallen diese die Ohrhänger zusammen mit dem passenden Armreif (08) am besten.

  29. Avatar Morgaine sagt:

    Bild 08

  30. Avatar Marco Klanitz sagt:

    Korrektur zu meiner Antwort 😀
    Bild Nr. 12 gibt es hier ja garnicht :(- es ist BILD NR. 9
    Und mir gefällt immer noch Bild Nr. 8 gut.

  1. 8. Dezember 2011

    […] haben wir den Gewinner bei unserem Türchen 5 – Lapponia ausgelost. Wir wollten von euch wissen in welchem Bild sich der gesuchte Ausschnitt befindet und […]